Y

[團兵] election games

日常空白:

里維手裡停不下遙控器,不斷看著新聞台,上頭的票數緩慢的跳著,在數字變化的同時,手又停不下的轉看下一台。
新聞剛好報導選舉陣營的消息,里維放下遙控器,看熟悉的男人表情微微凝重,盯著螢幕看似非常專注。

記者的旁白讓里維肩膀動了一下,原本選情對現任市長絕對有利,卻因為和男人的醜聞──

里維永遠都不會忘記接到電話的那個早上,原本和幕僚開會凌晨,頭還昏昏沉沉的,身邊的男人也依舊睡著,但電話內熟悉記者的消息讓里維一下就醒了,在和對方道謝後,里維用力搖晃還昏睡的艾爾文。

看戀人表情難看,艾爾文很快就醒了,詢問發生什麼事,就看里維搖搖頭,沉默的好一會兒。

「記者拍到我和你的親密照片。」
「里維。」
「艾爾文,要不就花錢把照片買下來把消息壓下去、不然──」
「我們兩個人是情侶關係,我和你都沒有結婚,又不是什麼丟臉的事。」
「艾爾文、你現在在選舉,如果這件事情報出來,一定會影響選情的。」
「是嗎?我不這樣覺得。」

男人一臉認真,翻身起床,要里維準備領帶和今天的西裝,艾爾文平靜的和里維吃完早餐,要他繼續休息後離開家裡。
男人是浪漫到無可救藥的混蛋,里維知道外頭一定有一堆記者等待艾爾文,想著今天不能出門了,將手機關掉,倒床就睡了。
沒想到醒來打開電視更讓人頭痛,里維吃驚的看著艾爾文一臉平靜,召開記者會承認性向、並承認身為助理的自己已經交往數十年,可以追朔到學生時期。

「他是一路扶持我的重要友人、家人、戀人,雖然我並不希望以這種方式公開我的私人生活,但我也不打算說謊隱瞞。」

像在發表什麼新政策,男人說完話後,站起身不固記者的追問,離開記者會現場。
該死的艾爾文!里維轉頭找手機,開機後看到一堆簡訊和未接來電通知,快速的瀏覽過後,里維撥打艾爾文的私人電話。

「艾爾文、解釋。」
「里維、抱歉,我和米克和漢吉正在開會,有什麼重要的話我回家再說。」
「他媽的誰准你開那種爛記者會!」
「因為那是實情、我說的事實話,里維,我不覺得我有做錯任何事。」
「你知道同性議題很敏感。」
「反正我正在推同性家庭保障的法案。」
「艾爾文。」
「里維,放心好了,如果選不上,大不了就去開一間律師事務所。」艾爾文笑著說,看漢吉和米克露出無奈的表情,「我愛你,我已經想告訴世界好久了。」
「白癡。」

里維看票數逐漸和對手拉遠,艾爾文的票數依舊領先,摀住臉,忍耐好久的眼淚掉了下來。
該死的好想吻他。

评论

热度(71)

  1. love。日常空白 转载了此文字
  2. min0601yeah日常空白 转载了此文字
  3. 老佛爷日常空白 转载了此文字
  4. 萧萧日常空白 转载了此文字
  5. 叁。日常空白 转载了此文字
  6. Themit日常空白 转载了此文字
  7. 0pch日常空白 转载了此文字
  8. cc20101227日常空白 转载了此文字
  9. 乐陶居重新开张了日常空白 转载了此文字
  10. Y日常空白 转载了此文字
  11. 硪看不⑦倪日常空白 转载了此文字
  12. QQC日常空白 转载了此文字
  13. ¨(Lin.B/日常空白 转载了此文字